[ BLOG TOUR | GIVEAWAY ] “So, I Married The Anti-Fan” by Kim Eun Jeong

Poster Blog Tour Anti-fan

Yahooo~ halo halo selamat datang di giveaway “So, I Married The Anti-Fan” di blog saya 😀

Sebelumnya saya mau mengucapkan terima kasih kepada HARU nih, yang mempercayai saya menjadi salah satu host blogtour untuk novel satu ini. Nah! Untuk kalian yang belum bacaㅡatau yang sudah baca, tapi ingin buku dengan cover baru iniㅡbisa ikut dalam rangkaian blog tour ini. Yang pasti, selain berkesempatan mendapat buku “So, I Married The Anti-Fan”, kalian juga bisa ikut kuis finale yang bertabur hadiah 😀

Oke, langsung saja. Silakan simak beberapa persyaratan di bawah ini sebelum mengikuti giveaway ini:
1. Peserta WAJIB memiliki alamat kirim di Indonesia
2. Follow twitter @penerbitharu atau fanpage Penerbit HARU*. Kalau mau follow twitter @orion____ (underscore 4 kali ya) atau like page #ReviewWhatIveRead* sekalian, juga  dipersilakan 🙂
3. Membagikan link giveaway blog ini lewat akun sosial media yang kalian miliki dengan hastag #SoIMarriedTheAntiFan. Jangan lupa tag saya dan HARU 🙂
4. Menjawab pertanyaan yang akan saya ajukan di bawah nanti.
5. Meninggalkan komentar di akhir postingan dengan format
Nama :
Domisili/Tempat Tinggal :
Akun Twitter/FB :
Link Share :
Jawaban :

Pertanyaan yang akan saya ajukan sedikit main imajinasi nih hehe~ jadi saya mau kalian menjawab pertanyaan ini :

“Bayangkan kalian adalah anti-fan seorang idol! Suatu hari kalian diberi kesempatan untuk berada di dekat idol itu dalam satu hari. Apa sih, yang ingin kalian lakukan mumpung punya kesempatan ada di dekatnya? :D”

Saya tunggu jawaban kalian sampai dengan tanggal 05 NOVEMBER 2015 🙂 Dan pengumuman pemenang akan saya umumkan tanggal 08 NOVEMBER 2015**. Ada 2 (dua) buku “So, I Married The Anti-Fan” untuk kalian yang beruntung 😀

JANGAN LUPAKAN KUIS FINALE JUGA! 😀

Kumpulkan  semua huruf yang tercecer di seluruh blog para host, lalu rangkai huruf-huruf tersebut menjadi kata-kata/kalimat. Dan huruf yang saya miliki adalah :

D1

Oke, kiranya sekian dulu pengumuman giveaway di blog saya. Selamat bersemedi dan berimajinasi. Wish you luck!! 😉

PS : Pertanyaan? Hubungi saya di @orion____
*
) Boleh pilih satu atau keduanya

**) Pemenang tidak saya tag ya, jadi silakan para peserta bisa cek pengumuman pemenang di blog ini nanti. Link post pengumuman tetap akan saya bagi di sosial media milik saya 🙂
Advertisements

47 comments on “[ BLOG TOUR | GIVEAWAY ] “So, I Married The Anti-Fan” by Kim Eun Jeong

  1. Nama: Aya Murning
    Domisili: Palembang
    Twitter: @murniaya
    Facebook: Aya Murning
    Link share:

    Jawaban:

    Kalau saya jadi anti-fan seorang artis dan super duper benci sama dia, sebenarnya saya lebih memilih untuk nggak ngapa-ngapain dia kalau memang dikasih kesempatan buat ngabisin waktu bersama dengannya. Maksudnya, nggak ngapa-ngapain dalam konteks memberikan perlakuan tidak baik bahkan yang sampe nekat ala anti-fan brutal kayak haters di Korea gitu lho.

    Justru kemungkinan dari situ bisa jadi pandangan saya berubah ke dia, yang tadinya benci malah jadi biasa aja karena akhirnya bisa lebih mengenal dia secara personal dan siapa tahu ternyata dia nggak seburuk seperti yang saya tahu dan rasakan selama ini. Soalnya nih, menurut saya, kalau kita ngapain/ngurusin hidup orang yang nggak kita sukai itu semacam wasting time dan jadi beban batin. So, lebih baik dibikin santai aja. 😉

    Malahan nih, dengan kesempatan emas itu saya ingin lebih mengetahui sisi-sisi baik yang ada pada dirinya karena jika tetap menanam rasa benci terhadap seseorang itu juga nggak baik buat kesehatan jiwa dan raga. 😀

    Kalau contoh real-nya mau ngapain aja sama dia, misalnya ya anggap aja saya ini sebagai teman nge-date-nya selama seharian penuh dan nganggep diri ini sebagai pacarnya (kalau artisnya cowok), hahaha. Kapan lagi gitu lho bisa gandengan sama artis beken yang punya penggemar seantereo dunia dan bikin iri fans-nya yang segambreng itu? I’m the very lucky anti-fan who got the big chance to have a date with their idol, sedangkan fans aslinya di luar sana mungkin pada nangis darah dan meronta-ronta pengin tukar posisi sama saya. XD

  2. Nama : Nadya Firdaus
    Domisili/Tempat Tinggal : Trenggalek,Jawa Timur
    Akun Twitter/FB : @NaDyo_12 / Nadya Firdaus
    Link Share : https://mobile.twitter.com/NaDyo_12/status/657081601898237952
    Jawaban : Jika aku berada di dekat idol yang aku benci,aku bakalan bersikap biasa aja. Dan mungkin dalam kesempatan satu hari itu aku bakal manfaatin untuk melihat lebih jauh tentang idol yang aku benci. Karena seorang anti-fan sendiri benci karena suatu alasan yang biasanya hanya opini mereka belaka,kita ngga tau bagaimana yang sebenarnya idol yang kita benci itu. selain itu,aku bakalan bersikap biasa aja pada idol itu,mungkin aja perasaan benci bisa jadi ga benci kalau dekat meskipun satu hari aja.

  3. Nama : Hany Adiasih
    Domisili/Tempat Tinggal : Kudus jateng, tapi saya lagi merantau di Malang,Jatim
    Akun Twitter/FB : @hany_aln/ Han Han Han (Hany Adiasih)
    Link Share :https://twitter.com/hany_aln
    “Bayangkan kalian adalah anti-fan seorang idol! Suatu hari kalian diberi kesempatan untuk berada di dekat idol itu dalam satu hari. Apa sih, yang ingin kalian lakukan mumpung punya kesempatan ada di dekatnya? :D”

    Jawaban : Wah kalo udah begini sisi gelap aku muncul kkkk~. Pertama yang bakal aku lakukan adalah buat akun antifans dengan nama samaran hihihi. terus aku baik-baikin si artis. kalo udah dapet kepercayaan bakal aku selidikin keburukannya. kalo udah dapet bukti sebarin skandal ke media. tunjukkin kalo si artis emang ga pantes di idolain bwhahahahahahhaha *ktawa jhat

    itu adalah cara biasa.. kalo mau anti mainstream ya bunuh aja *sayton :3

  4. Nama : Ramadhanul Fitri Mardas

    Domisili/Tempat Tinggal : Tangerang

    Akun Twitter/FB : @ramadhan_rae / Fitri Ramadhan M

    Link Share :
    (twitter) https://mobile.twitter.com/ramadhan_rae/status/657116245255462912?p=v

    (fb) https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=400496496741546&id=100003435988398&_rdr

    Jawaban :
    Hal pertama yang akan aku lakukan adalah ngebius idol(pria) itu pakai obat bius kadar rendah.
    Sekap ditoilet wanita–gedung hotel/mall– yang pintunya aku kasih tanda ‘sedang perbaikan’.
    Lepas baju yang lagi dia pakai, ganti sama dress perempuan yang seksi. Dandanin sampai menor, dan ga lupa pakai wig.
    Lepasin sepatu yang dia pakai.
    Ambil semua barang yang dia bawa dan dia pakai selain dress dibadan.
    Gantung semua barang yang dia bawa (read : tas) diatas patung/pohon taman yang mencolok dekat gedung/hotel aku sekap dia tadi.
    Terakhir tinggal duduk manis ditempat teduh nunggu idol itu sadar dan keluar nyari barang-barangnya yang hilang 😀 kekeke isengnyaaaaa

  5. Nama: Ficha Ranjani
    Domisili: Jakarta
    Akun Twitter: @srificha
    Link share: https://twitter.com/Srificha/status/657124222783893504

    Namanya juga anti-fan, mungkin aku akan natap dia sinis dan mendumel yang gak jelas tentang si idola itu. Akan aku marah-marahi dia kalau jadi seorang idola itu jangan sombong, jangan kelihatan sok cool dan sok kece di depan orang banyak. Karna orang seperti itu nggak pantas untuk di sebut idola.

    Setelah aku marah-marahi dia, aku minta foto bareng deh terus upload ke instagram.
    Sekian 😀

  6. Nama : Altiara
    Domisili/Tempat Tinggal : Ciamis, Jawa Barat
    Akun Twitter/FB : @alte_ss
    Link Share :https://twitter.com/alte_ss/status/657140999320301568
    Jawaban : Beneran pertanyaan sulit -_______- kalo sama idol yang dibenci pastilah gak mau deket-dekat. Aku gak tau mau ngelakuin apa. Pokoknya gak kebayang apa yang bakal aku lakuin, karena gak sekalipun pernah mikir bakal mau ngomong sama idol yang dibenci. Hahh aku gak tau mau ngelakuin apa.

  7. Nama : Lusi Gusma Ningsi
    Domisili/Tempat Tinggal : Padang
    Akun Twitter/FB : @uchylusiy
    Link Share : https://twitter.com/uchylusiy/status/657148657297305600
    Jawaban :
    Hal pertama yang bakalan dilakuin kalau ketemu idola yang dibenci ya pasti ngeedumel sendiri yah namanya juga anti-fan..
    tapi kalau dikasih kesempatan 1 hari bareng tuh idola yang dibenci mesti dimanfaatkan sebaik-baiknya tuh waktu 1 hari.
    manfaatin buat cari tau kejelekan dia yang lain (namanya juga anti fan), truz cari tau alasan yang jelas kenapa gue bisa jadi anti-fan dia, kalau udah dapetin kejelekan dia yang pasti langsung share di sosial media (pake akun palsu – biasanya anti-fan mah gitu), truz cari tau kebenaran dari fact/fake yang beredar di internet tentang dia.
    tapi kalau gw ga ketemu kejelekan dia yang lain, ya udah gw mah berhenti jadi anti-fan dia. Dan, kalau dalam waktu 1 hari itu gw seneng sama dia, kemungkinan besar gw bakalan jadi fans dia.. kkekekeke

  8. Nama : sandra febry adriani
    Domisili/Tempat Tinggal : Padang
    Akun Twitter/FB : @sandrafaa
    Link Share : https://mobile.twitter.com/sandrafaa/status/657175656728363008?p=v
    Jawaban :
    “Bayangkan kalian adalah anti-fan seorang idol! Suatu hari kalian diberi kesempatan untuk berada di dekat idol itu dalam satu hari. Apa sih, yang ingin kalian lakukan mumpung punya kesempatan ada di dekatnya? :D”

    Aku dengan lantangnya bicara “Ya Tuhan, kenapa aku harus bertemu dengan dia?? Bersama dengannya lagi!” Lalu dengan sengaja menatap sinis kepada idol itu.
    Karena itu adalah satu”nya kesempatan bagiku maka aku akan memanfaatkannya sebaik-baiknya untuk menyampaikan segala hal tentaaanngg dia yang membuat aku muak.
    Kira-kira seperti ini kata”nya:
    “Kamu tau gak? Kamu orang yang paling aku benci di dunia ini!”
    “Dasar tak tahu diri! Mentang” jadi idol kelakuannya ngelonjak ya?”
    “Jangan kepedean,ya. Aku gak akan excited ketemu sama kamu”
    “Jika aku diberi kesempatan, aku ingin sekali menampar wajah menyebalkanmu itu!”
    Dan seterusnya…
    Lalu aku akan ngelakuin hal” yang ngebuat dia bete biar dia ga akan ngeluapain moment ketemu ama anti-fannya hohohoo.

  9. Nama : Kiki Suarni
    Domisili/Tempat Tinggal : Kab. Batubara Sumatera Utara
    Akun Twitter/FB : @Kimol12/ Kiki Molly’s
    Link Share : https://mobile.twitter.com/Kimol12/status/657272344080084992
    Jawaban :
    Hal yang akan aku lakuin jika diberi kesempatan sehari bersama idola yang dibenci mungkin pertama-tama kasih senyum untuk menghargai. Terus baru deh, aku keluarin semua uneg-uneg alasan kenapa aku ga suka sama dia tapi tetap dengan bahasa yang sopan. Aku bakalan kasih saran dan kritik yang membangun buat dia walaupun mungkin tetep aku gak suka dia sebagai idol. Mungkin dia akan mempertimbangkan saran dan kritik aku untuk jadi lebih baik. Well, pada dasarnya ya suka atau gak suka itu selera masing-masing. Buatku, walau aku gak suka, tetep aja harus saling menghargai. Peace!!!

  10. Tri Indah Permatasari
    Palembang
    @LiebeIs0503

    Satu hari bersama dengan seorang idol yang kubenci? Oh Tuhan, masalah besar bagiku. Hanya menghabiskan waktu seharian secara percuma saja. Tapi tidak! Kurasa aku memang membutuhhkan kesempatan itu. Setidaknya aku harus membuktikan apa memang ia pantas masuk kedalam daftar idol yang ku benci. Dan beberapa hal yang harus kulakukan untuk membuktikannya adalah tidak membiarkannya lepas dari pandanganku meski hanya seditikpun, kecuali jika ia ingin ke toilet. Karena aku ingin menilai kepribadiannya, tingkah lakunya, sikapnya secara langsung yang benar-benar ia lakukan secara pribadi atas kemauannya sendiri, secara spontan tanpa adanya scenario yang biasanya menyelimuti diri setiap idol. Aku juga ingin mempunyai waktu pribadi bersamanya, hanya berdua tanpa gangguan dari siapapun. Aku ingin mengonfirmasi padanya, apakah selama ini semua hal-hal yang ku yakini sebagai keburukannya itu adalah benar adanya. Karena aku tidak ingin membenci orang karena salah paham. Cukup berkata jujur kenapa selama ini aku membencinya, mengungkapkan segala hal yang kubenci darinya, meminta penjelasan darinya kenapa ia melakukan semua itu, mendengar pendapatnya kenapa ia bisa dinilai buruk dari orang lain. Dan akhirnya mungkin saja kami berdamai setelah adanya keterbukaan antara satu sama lain, antara hater dan sang idola.

  11. Nama: Tesya Rachma Meidita
    Domisili: Tasikmalaya
    Twitter: @tesyaclouds
    Facebook: Tesya Rachma Elf
    Link share: https://mobile.twitter.com/tesyaclouds/status/657542372448862208?p=v

    Apa yang bakal aku lakuin klo ketemu sama idol yg aku benci? Apa ya.. Bingung juga sih mau ngelakuin apa. Tapi yang pasti aku mau ngeluarin semua unek-unek aku sama idol tersebut, perihal kenapa aku benci sama dia. Supaya dia bisa merubah sikap yang tidak disukai sama orang lain.. Ya kan pasti lah seorang idol bakal memperbaiki sifatnya jika dia tahu apa yang membuat orang lain benci sama dia. Dan dia membutuhkan seseorang yang mau memberitahu sifat yang tidak disukai orang lain. Seperti anti fans.. Anti fana seharusnya bersifat seperti itu, bukan cuma menjelek-jelekin, anti fans juga harus mengutarakan kebencian itu sana idolnya langsung. Anti fans itu harus langsung bilang apa yang gak dia sukai dari idol tersebut..
    Nah kalo aku bakal ngelakuin itu. Bukan malah membuat masalah semakin runyam, dengan mengerjai idol itu atau bahkan membuatnya sengsara dan malu..

    Terima kasih

  12. Nama : Mita Andriana
    Domisili : Surabaya
    Akun : @mita_andriana
    Link share : https://twitter.com/mita_andriana/status/657594318643851264?p=v

    Jawaban :

    Aku mau memanfaatkan keadaan itu untuk bertanya tentang rumor, berita, dan kabar yang menyangkut dirinya. Karena aku membenci seorang idol pasti ada sebab dan latar belakangnya. Dan aku mau tau langsung dari sumbernya, mumpung diberi kesempatan. Setelah dia kasih tahu jawabannya, yang aku belum tahu jujur apa nggak, aku kasih dia kejutan didalam kotak yang bener-bener surprise!

    nb: tanya-jawab cuma aksi pendekatan, kejutannya itu berupa hal yg paling dibencinya hehehe…jadi waktu dia buka tuh kejutan dan misuh-misuh, itulah tujuanku yg sebenarnya saat ketemu dia. Bikin dia kesel dan jengkel, ngoehehe

  13. Nama : Vicku Dwi Wulandari
    Domisili/Tempat Tinggal : Bangli, Bali
    Akun Twiter : @vic_kyuelf
    Linkshare : Lihat Tweet @vic_kyuelf: https://twitter.com/vic_kyuelf/status/657759313620938752?s=09

    Jawaban : Klo aku di ksh kesempatan buat 1 hari sama idol yang aku gak suka maka yang aku lakukan adalah mencoba sebisa mungkin untuk menghindar dari dia biar gak ada kontak baik itu secara fifik maupun secara lisan. Yah namax juga itu idol yg gak aku suka jadi buat apa aku berbicara ataun mencoba mengenal dia. Dati pada nanti aku menyakiti hatinya dia dengan perkataanku mendingan menghindar dari dia dengan melakukan suatu kesibukan yah walaupun dia ada di dekat kita. Hehehe

  14. Nama: Silmi
    Domisili: Kediri, Jatim
    Twitter: @Takamiwa_
    Link Share:

    Jabawan:
    Dalam sehari penuh, akan kukerjai dia. Membawanya ke teman-temanku untuk dipermalukan! Sampai dia berlutut minta ampun. Setelah puas, akan kutunjukan apa saja yang membuatku tak suka padanya, mengancam dia supaya berubah, dan kalau perlu membantunya. Sebab, kita membenci pasti bukan tanpa alasan. Hehehe.

  15. Nama : Safitri Ariyanti
    Domisili/Tempat Tinggal : Lampung Tengah
    Akun Twitter/FB : @safitriariyanti / Safitri Ariyanti
    Link Share : https://twitter.com/safitriariyanti/status/657540099987611648
    Jawaban : Sebagai anti-fan, kalau saya mendapat kesempatan untuk berada di dekat idol selama satu hari. Saya nggak akan melakukan apa-apa. Saya bukan orang anarkis, kalau benci ya saya ilfeel dan saya jauhi. Kalau terpaksa saya benar-benar harus di dekat idol itu, saya hanya akan diam, tidak akan melakukan tindakan anarkis kayak fans bola yang tim favoritnya kalah di pertandingan. Cukup memperhatikan gerak-geriknya, apakah kepribadiannya sama seperti yang dia tampilkan di media. Saya juga akan mengungkapkan (bila ada kesempatan) alasan kenapa saya anti dengan idol tersebut, biar dia introspeksi diri.

  16. Nama: NIKEN WIDAYATI
    Domisili: Banjarmasin
    Twitter: @NikenPark
    Link Share: https://mobile.twitter.com/NikenPark/status/657846139853611009?p=v

    Jawaban:
    Kalau aku punya kesempatan seharian sama idol yang kubenci, pasti deh seharian itu aku bakal jahilin dia habis-habisan XD Haha karena aku emang orangnya jahil. Pasti seru lah jahilin orang yang kita gak suka, abis itu aku minta dia traktir aku makan, terus emmm… apa lagi ya, bingung juga sih hehe. Aku ajak curhat kali ya, berhubung cuman ketemu sekali, dan gak kenal juga. Jadi mungkin gapapa lah jadi ajang curhat2an. Toh gak bakal ketemu lagi, jadi mungkin aku bisa curhat sama dia. Sharing satu sama lain sih kayanya, mungkin itu bisa merubah persepsi aku tentang dia. Mungkin aja kan nanti aku jadi fans dia. Haha

  17. Nama : Lala
    Domisili/Tempat Tinggal : Jakarta
    Akun Twitter/FB : @fazidaa_
    Link Share : https://mobile.twitter.com/fazidaa_/status/657916057844191232
    Jawaban : Kalau dapat kesempatan emas kayak gitu, ngga bakal aku sia2in. Kalau aku anti-fan nya dia, aku bakal mata2in gerak gerik dia, cari kebiasaan buruknya, mengabadikannya dengan foto/video buat aku sebar di sosial media wkwk. Info nya juga bakal aku jual ke netizen dan paparazzi wkwk, eksklusif kan tuh? Agak jahat sih tapi itu kan cuma bayangan ya. Aku bakal ngerjain dia, kayak ngasih garem ke minuman dia, kasih sambel ke makanan dia, kasih balsem ke tempat duduk dia wkwk. Ya pokoknya bakal aku rusuhin deh hidupnya. Oh ya! Bakal aku teror dengan hate mail dan hate text, pokoknya aku bikin satu hari itu jadi hari tersial dalam hidup dia. Paling nantinya aku dapet karma balik, tapi ya ngerjain idol yang kita benci itu bisa jadi hal yang fun kayaknya wkwk (tapi aku yang asli ngga bakal separah itu kok) Atau kemungkinan lain, malah aku jadi suka sama idol itu karena kebanyakan merhatiin dan deket2 dia. xD

  18. Nama : Sofhy Haisyah
    Domisili : Makassar
    Twitter : @Sofhy_Haisyah
    Link : https://twitter.com/Sofhy_Haisyah/status/657959592324796417

    Pada dasarnya, yang namanya Antifans itu sama aja dengan nge-fans, cuma beda jalur perjalanan, tapi yaa sama aja ! Artinya, antifan mah juga sudah tahu apa saja hal yang tidak disukai dari si Idol tersebut. Tidak terkecuali saya, kalo diminta buat tinggal sama Idol yang nggak aku suka, mungkin semua hal yang si Idol nggak suka aku bakal lakuin. BAKAL LAKUIN !

    DIluar itu, aku pengen ngejailin si Idol dengan nyodorin Oreo dengan krim Odol, foto dan nyoret mukanya dia saat tidur, dan masih belum kepikiran hal jail lainnya, karena pertanyaan tersebut belum jadi nyata ^_^))”>

  19. Nama : Noer anggadila
    Domisili/Tempat Tinggal : Probolinggo-jatim
    Akun Twitter/FB : @noeranggadila
    Link Share :https://twitter.com/NoerAnggadila/status/658119501733490688
    Jawaban : Saya akan meinginmidasi dia, maksudnya mewawancarai apasaja yang saya ingin tanyakan, saya juga akan mengutarakan mengapa saya menjadi anti-fannya dan saya ingin, jika dia benar-benar seperti yang saya kira [memiliki sisi buruk sekali] maka saya akan tetap mnjdi anti fannya, tapi kalau ternyata saya salah saya akan berusaha perlahan-lahan tidak membencinya dan tidak lagi mencari-cari kelemahannya.

  20. Nama: Evita
    domisili: Jogja
    Twitter: @evitta_mf
    Link share: https://twitter.com/evitta_mf/status/658361865697759232

    Q: Bayangkan kalian adalah anti-fan seorang idol! Suatu hari kalian diberi kesempatan untuk berada di dekat idol itu dalam satu hari. Apa sih, yang ingin kalian lakukan mumpung punya kesempatan ada di dekatnya? 😀
    A: Wow… what if am I an antifans?
    Lets see…… selama ini sih aku belum pernah benci banget sama salah satu artis sampe kepikiran jadi antifannya dia… XD
    tapi ada beberapa artis yang kalau aku ngeliat dia tuh rasanya kesel banget, ga suka, pengen cepet matiin TV kalau dia nongol.
    Kalau aku jadi antifans dan sialnya udah nggak ngefans malah dikasih kesempatan buat seharian sama si idol lagi, rasanya aku bakal ngedumel seharian. Liat dia di TV aja udah males apalagi suruh seharian sama dia.
    Mungkin yang bakal aku lakuin bikin dia annoying sama aku, kaya ngelakuin hal-hal yang dia benci, makan-makanan yang bikin dia alergi kalau bisa *kejam*, terus minta dibeliin ini itu biar dompetnya terkuras XD
    Terus beberapa jam sebelum berpisah sama si idol, aku bakal minta maaf, supaya tidak ada dendam di antara kita. Oh satu lagi, aku pengen banget bajak bbmnya, kakaotalknya, linenya, pokoknya semua akun medsosnya aku bajak pake foto jeleknya dia biar lengkap kejahilanku…. Well semua cuma angan-anganku aja kalau aku jadi seorang antifans hhihihi ^^

  21. Nama: Putri Prama Ananta
    Domisili: Probolinggo
    Akun Twitter: @putripramaa
    Link share: https://mobile.twitter.com/PutriPramaa/status/658393679330017280?p=v
    Jawaban:
    Selama ini, aku kan bencinya karena hanya tahu dari kata-kata orang lain, jadi kalau 1 hari itu bener-bener ada. Aku pengen tahu yang sebenarnya, kalau dia memang nggak aku sukai, ya udah biarin aja, males buang tenaga juga. Toh, nanti kalau aku ngelakuin yang tidak-tidak aku malah dibully sama netizen di seluruh dunia. Apalagi kalo idola itu orang Korea, beuh, siap-siap aja dibully KNetz yang garang 😀

  22. nama:agnes livia arinjanto
    twit:yerin0707_
    link:https://twitter.com/yerin0707_/status/658589024588722176
    dom:tegal jawa tengah
    jawaban:sebenernya aku paling anti sama yang namanya antifans atau haters sih,cuma buat dapetin buku ini anggap aja aku antifans,lol
    kalo aku ketemu idol yg aku benci yang aku lakuin pertama pasti ngomel2 ke idol itu,bilang terus terang aku gasuka sama dia dan alesannya kenapa aku gasuka sama dia.aku bakal ngelakuin hal apapun yang bikin dia malu dengan cara apapun di depan banyak orang,bahkan aku pingin ngemata matain dia,cari keburukannya dan buat skandal buruk buat dia.bikin dia super ga nyaman berada di dekat aku,aku cari informasi tentang dia dan bahkan aku akan teror dia sampe aku puas

  23. Nama: Indah Utami R
    Domisili: Yogyakarta
    Akun twitter: @fksml113
    Link share: https://twitter.com/fksml113/status/659361424817258496?s=09
    Jawaban:
    Jika aku diberi satu hari untuk berada di dekat dengan idola yang aku benci, kemungkinan besar aku tidak akan mempedulikannya. Atau aku akan mencari tahu hal – hal yang menjadi alasan aku membencinya. Karena mungkin ada hal lain yang membuat idola itu melakukan hal yang ku benci dan mencoba menerima ^^

  24. Nama : Hary Gimulya
    Domisili/Tempat Tinggal : Bandung
    Akun Twitter/FB : @angels_rutherfo/www.facebook.com/hary.gimulya
    Link Share :
    Asyikkkk, kesempatan emas dan langka nih. Siapa tahu aku berjodoh dengannya dan malah bisa berkencan dengannya, sama seperti novel So, I Married The Anti-Fan ini.
    Oke abaikan.*
    Jawaban yang seriusnya, memang ini kesempatan emas dan langka.
    Aku akan mematai-matai dia dan menguntit segala aktivitasnya, tentunya berpura-pura menjadi fansnya dia, biar idol tersebut lengah dan tidak sadar kalau aku tuh
    justru merupakan anti-fannya.
    Sambil berada bersamanya, aku akan melakukan live report di internet (memakai nama samaran tentunya) dan memberitakan yang jelek-jelek tentangnya.
    Dalam hati aku bisa tertawa senang, kapan lagi dikasih kesempatan kaya gini.(^_^)V

  25. Nama : Didi Syaputra
    Domisili/Tempat Tinggal : Tembilahan, Riau
    Akun Twitter/FB : @DiddySyaputra/Didi Syaputra
    Link Share :

    Meriahkan [ BLOG TOUR | GIVEAWAY ] #SoIMarriedTheAntiFan di sini https://t.co/WanSGwFXMC bersama @orion____ dan @penerbitharu— Didi Syaputra (@DiddySyaputra) 29 Oktober 2015

    //platform.twitter.com/widgets.js

    “Bayangkan kalian adalah anti-fan seorang idol! Suatu hari kalian diberi kesempatan untuk berada di dekat idol itu dalam satu hari. Apa sih, yang ingin kalian lakukan mumpung punya kesempatan ada di dekatnya? :D”

    Jawaban : Menyalaminya dan memperkenalkan diri sebagai Fans. Karena jika langsung memperkenalkan diri sebagai Anti-fan atau marah-marah ke dia. Pastinya aku bakalan diusir. Hehe. Sebisa mungkin aku berakrab ria dengannya, tukeran Sosmed/Pin BB, saling cerita dan lai-lain. Yang jelas aku harus masuk ke dalam kehidupannya. Nah, setelah kenal kepribadiannya. Aku akan jujur, kalau aku salah satu anti-fannya. Dan aku akan jelaskan kenapa aku tidak suka (Anti-fan) dengannya. Karena pada dasarnya, seorang Anti-fan adalah fans sejati. Anti-fan selalu tahu seluk-beluk kehidupan sang idol. Semua kejelekan yang selalu digembar-gemborkan merupakan bukti kecintaannya terhadap idol. Anti-fan melakukannya agar sang Idol tidak dibutakan oleh pamor, agar sang idol memperhatikan sisi jeleknya, agar sang idol terus mengoreksi diri dan menjadi lebih baik lagi. Kalau diibaratkan Anti-fan adalah lecutan bagi kuda untuk terus melaju. Anti-fan lah penyemangat sejati. Perlu digarisbawahi, kejelekan sang idol yang tidak disukai Anti-fan bukanlah fisiknya tetapi lebih kepribadian sang idol.

    Terima kasih!

  26. Shiela Hartiningtyas
    Kota : Cirebon
    Twitter : @ruth_shiela
    FB : http://www.facebook.com/anastasia.shiela
    Link Share : https://twitter.com/ruth_shiela/status/659636025778507776
    Jawaban :
    Namanya juga anti-fan, so harus menjadi seorang anti-fan yang baik donk.
    Ga mungkin kan ketika suatu saat mendapat kesempatan bisa berada dekat dengan seorang idol, mendadak menjadi luluh dan malah ngefans dengannya.
    Apa kata dunia?hehehe
    Lagipula nanti malah malu dengan teman-teman yang juga terkumpul menjadi kelompok anti-fan.
    Jadi yang aku lakukan ketika mendapat kesempatan berada di dekat idol itu selama 1 hari tentu saja menjadi anti-fan yang sesungguhnya.
    Dalam artian aku akan menunjukkan ketidaksukaanku kepadanya.
    Bayangkan saja ketika kita tidak menyukai seseorang, pasti ingin melampiaskan ketidaksukaan kita kan?
    Nah yang ini juga begitu. Kalau bisa aku akan memboikot semua aktivitasnya pada hari itu.
    Kalau bisa acara jumpa persnya gagal, syuting yang hendak dilakukan juga gagal, lalu dia juga disalahkan karena jadwalnya hari itu melenceng semua.
    (evil mode.on)
    Hehehe, jahat banget ya? Namanya juga anti-fan. Apalagi di luar negeri sudah terkenal dengan anti-fan yang lebih kejam dan sadis tingkah lakunya.
    Yang aku lakukan ini sih kayanya belum seberapa.hehehe

    Kalau keinginanku yang sebenarnya sih jangan sampai ada anti-fan lagi di luaran sana.Kasihan idolnya. Meskipun tidak suka, paling tidak hargailah dirinya dan karya-karyanya, tidak usah menjelek-jelekkan. (angel mode.on.:) )

  27. Nama : Agatha Vonilia Marcellina
    Domisili/Tempat Tinggal : Jember
    Akun Twitter/FB : @Agatha_AVM
    Link Share : https://twitter.com/Agatha_AVM/status/660022275962376193

    “Bayangkan kalian adalah anti-fan seorang idol! Suatu hari kalian diberi kesempatan untuk berada di dekat idol itu dalam satu hari. Apa sih, yang ingin kalian lakukan mumpung punya kesempatan ada di dekatnya?”

    Aku bakal masang muka jutek. Aku ikutin kemanapun dia pergi. Pokoknya sampai aku tahu kalau sifatnya emang ngeselin dan angkuh banget. Bermuka manis di hadapan manager dan cari-cari info mengenai apapun tentang si idol. Lupakan gengsi dan harga diri dulu yang penting misi untuk mengungkap sifat negatifnya harus berhasil. Aku nggak akan bisa berpura-pura untuk bersikap manis pada idol yang aku benci pasti bawaannya pingin marah. Aku itu anti sama sikap idol yang sok sombong padahal terkadang aku juga suka sama karyanya. Setelah cukup dapat informasi yang akurat. Aku langsung aja kasih surat peringatan supaya dia tahu sifatnya itu merugikan orang lain dan dapat dia perbaiki serta menjadi sebuah pelajaran juga baginya. Seberapa pedasnya kritikan harus dia terima dengan baik. Menurutku dengan kritikan penampilan idol akan lebih keren dan semakin dikagumi oleh para fansnya.

  28. Nama : Salsabila Basuki
    Domisili/Tempat Tinggal : Pati
    Akun Twitter/FB : @xoxo_bibaa21/Salsabila Basuki
    Link Share :https://mobile.twitter.com/xoxo_bibaa21/status/660084112783347712?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C4121617464
    Jawaban : Ehhh??? deket2 dalam satu hari??? aduhh pasti mikir “mimpi apa semalem?” “kejedot apa bisa2 bangunnya sama si idol itu?” hal pertama yang ada diotak mungilku ini 😀 gimana carany buat dia superr dupeerr bete kesel seharian penuh ini huahahaha. mulai dari masakin masakan kesukaannya tapi eitss didalemnya itu loh ada beberapa mainan kecoa yang pasti bikin euhh!! abis itu, kalo tepat dihari itu ada jumpa pers ato apalah, dengan manisnya aku bawain jus yang warnany nyolok ditambah senyum termanisku waktu dia mau ambil itu jus dan upsss dengan sok polosnya aku kepleset terus numpahin itu jus ke kemeja yang ia pake, aduhh aduuh doble apess!! dan oh iya malam hari ketika mau mandi gitu aku sumbat itu saluran air biar mampet2 dah itu., dan itu semua berakhir pada malam yang basah kuyup –” awalny berfikir kalo sehari bersama itu idol bakal bikin bad mood,, tapi oh tarnyata itu menghadirkan keseruan tersendiri 😀

  29. Nama: Musdalifah Putri
    Domisili: Tangerang Selatan
    Akun twitter: @MusdalifahYeaa
    Link share: https://twitter.com/MusdalifahYeaa/status/660273943018799104

    Aku seorang anti-fan lalu ketemu idol yang aku anti itu. Apa yang kamu lakukan jika bisa dekat sehari dengannya? Gak tau mau ngapain. Oiya, tapi aku bisa melakukan hal gila kepadanya. Pertama, aku mau beri tahu kepadanya alasan ku menjadi anti-fan nya. Mungkin aja dia jadi berubah ketika aku kasih tau, tapi aku tidak tahu bakal tetap jadi si anti-fan nya atau jadi fans. Kedua, saya ga mau cari masalah cuma saya mau cari ribut. Orang bilang saya itu mancing emosi mereka :v jadi nanti tuh orang rumahnya saya acak-acakin, bongkar-bongkar kamarnya, cobain baju punya dia, dan aku nge hack handphone nya. Ketiga, kalau dia punya bodyguard aku ingin buat pengawalnya pingsan terus nanti aku umpetin di gudangnya dalam box besar. Lalu yang terakhir aku mau foto sama dia buat bikin fans iri sekaligus buat takutin kecoa di rumah. Sebenarnya kalau jadi anti-fan terus dekat sama idol yang di anti kan itu ga tau mau ngapain. Ga ada kerjaan banget deket-deket sama idol yang tidak di sukai. Rasanya pengen tonjok hidungnya kalau ketemu.

  30. Nama : Ana Anggraini
    Domisili/Tempat Tinggal : Palembang
    Akun Twitter/FB : @ukhty_ana / Ana Anggraini
    Link Share :https://twitter.com/Ukhty_ana/status/660719465705828352
    Jawaban :kalau aku punya kesempatan itu? jujur aku bingung apa yang harus aku lakukan karena aku paling anti dekat-dekat dengan orang yang aku suka, tapi kalau aku punya kesempatan tidak menyenangkan itu aku akan membuatnya jengkel dan kesal agar dia tahu bagaimana rasanya dekat dengan orang yang tidak menyenangkan 🙂 -salam AntiFan-

  31. Nama: Gestha R
    Domisili: Bangka Belitung
    Twitter: @AltGST
    Link: https://twitter.com/AltGST/status/661221786319613953
    Jawaban: Wah, kesempatan emas nih. Gak bakal ku siakan! Hehe. Untuk permulaannya aku akan menangkap sebuah kesan pertama pada dirinya, jika ternyata dia hangat dan membuat suasana moodku menyenangkan, aku tentunya ingin sekali mengenal anti fan-ku itu lebih dalam lagi, lebih dari apa yang tidak kuketahui tentang dia selama ini. Mungkin dia nggak seburuk yang selama ini kubayangkan. Dan mungkin akan ada banyak hal yang bisa dia bagikan kepadaku. Kecipratan jadi artis juga misalnya, wkwk. Tapi.. Kalau kesan pertama yang kutangk1ap darinya adalah buruk, siap-siap saja akan ku cap dia sebagai the real my anti-FAN ! HAHA *ketawajahat

  32. Nama : Aulia
    Domisili/Tempat Tinggal : Serang
    Akun Twitter : @nunaalia
    FB : Nunaa Lia
    Link Share : https://twitter.com/nunaalia/status/661451007847624704
    Jawaban :
    Aku akan jadi wartawan dadakan kali ya…, iseng-iseng aja nyari tau kenapa dia bisa jadi idola dan kenapa fans-nya pada suka sama dia. Tapi dengan catatan sikapnya tidak menyebalkan yaa…, kalau dia banyak gaya dan bikin tambah illfeel, mendingan aku tinggalin deh, buang-buang waktu aja. 😀

  33. Nama : Anis Maryani
    Domisili/Tempat Tinggal : Jakarta
    Akun Twitter/FB : @AniEzNarutoOVA/Anies Amr Satokimikuou
    Link Share : https://twitter.com/AniEzNarutoOVA/status/661096592154333184
    Jawaban : Hmm … sebenernya saya gak tau apa yang harus saya lakukan saat berada dekat dengan idol yang tidak saya sukai. Mungkin saya hanya diam merhatiin gerak-geriknya. Tapi berhubung dia idol, saya gak akan ngelewatin kesempatan untuk memfotonya kalau perlu memintanya foto bersama, lalu mengupload di sosial media dengan hashtag #LuckyAntiFan;p Harapan saya sih ngebuat fans si idol ngiri hahaha :3

  34. Nama : Eni Lestari
    Domisili/Tempat Tinggal : Malang
    Akun Twitter/FB : @dust_pain
    Link Share : https://twitter.com/dust_pain/status/661845604998385664
    Jawaban : wih kesempatan banget nih. karena aku benci setengah mati sama dia, aku bakal nyari kejelekan dia dan kufoto sebanyak2nya. setelah itu, aku upload foto itu ke medsos biar fans2 dia tau dia orangnya kayak apa. itu kalo dia orangnya emang beneran nyebelin sih. tapi kalo orangnya nice, hmm… mungkin aku bisa coba temenan sama dia. siapa tahu abis benci terus jadi cinta hahahahaha #ngarep :v

  35. Nama : Afifah Mazaya
    Domisili/Tempat Tinggal : Bogor
    Akun Twitter/FB : @afifahmazaya
    Link Share : https://mobile.twitter.com/afifahmazaya/status/662026524074356737?p=v
    Jawaban : Pura-pura nggak kenal supaya dia nggak sok eksis. Kalau dia ngajak ngomong, nggak akan aku tanggepin. Kalau dia pura-pura baik dan perhatian, aku melengos. Aku juga mau bikin gerakan anti-fan kayak buka web anti-fan, ngeadmin akun anti-fan, terang-terangan di depannya. Nyari-nyari kesalahannya pun terang-terangan, sebagai bukti aku nggak menghiraukannya. Makin ketauan kalau lagi dicari, makin terganggu, jadi makin susah ditutupi.
    Kalau dia malah nggak ambil pusing dengan sikapku, aku mau menciptakan duniaku sendiri, ribut sendiri (nyanyi keras-keras dengan suara cempreng, nonton drama lucu yang bukan drama dia terus ketawa guling-guling, pura-pura ceroboh supaya daerah sekitar dia jadi berantakan), supaya dia nggak bisa mengabaikan aku dan pura-pura seolah aku bukan masalah bagi dia. Pokoknya, aku mau bikin dia kesal tapi aku nggak mau nunjukin bahwa aku sadar bahwa dia ada. Diabaikan kan kadang lebih bikin kesal daripada dijahili terang-terangan.
    Baru deh, kalau acara berakhir, aku mau baik-baikin dia. Minta maaf, dll. Aku kan nggak mau dia malah jadi anti-fan aku. ^^v Kalau dia malah melengos, yaudah, biarin aja. Melengos tanda nggak bisa mengabaikan. *eh

  36. Nama : Thia Amelia
    Domisili/Tempat Tinggal : Bogor, 1 April 1998
    Akun Twitter/FB : @Thia1498/Thia Amelia
    Link Share : https://twitter.com/Thia1498/status/662250741860405248

    Jawaban :
    Bayangkan kalian adalah anti-fan seorang idol! Suatu hari kalian diberi kesempatan untuk berada di dekat idol itu dalam satu hari. Apa sih, yang ingin kalian lakukan mumpung punya kesempatan ada di dekatnya? 😀

    Saya akan berterus terang tentang apa yang saya tidak sukai dari dia. Menceritakan bagaimana seorang anti-fan sebenarnya yang justru akan membuat dia lebih baik lagi. Setiap terang pasti ada gelap. Ada orang yang menyukai dan ada juga yang tidak menyukai, dan semua itu pasti ada sebabnya. Ketika tidak menyukai sesuatu, pasti ada suatu alasan yang melatar belakangi, tidak langsung mencap bahwa kita dia tidak suka hal itu. Begitu pun dengan anti-fan, ada alasan kenapa dia menjadi anti, nah jika itu adalah saya dan ternyata saya diberi kesempatan untuk berada di dekat idol itu, yang pertama akan saya lakukan adalah berterus terang tentang apa yang saya tidak sukai. Lalu meminta maaf karena mungkin semasa karir saya sebagai anti-fan pasti ada saja di suatu hari saya menghina dia. Dan setelahnya, mungkin aku akan berdamai. Karena semua yang telah aku sampaikan telah terlaksana dengan baik.

  37. Rini Cipta Rahayu
    Karangasem, Bali
    @rinicipta
    Lihat Tweet @RiniCipta: https://twitter.com/RiniCipta/status/662275393236275200

    Sebagai seorang anti-fans yang mendapat kesempatan emas itu,, aku akan tidak melakukan kegiatan apapun selain mengamati tingkah lakunya secara seksama. Hasil pengamatan itu akan ku sampaikan dengan objektif pada para fans dan anti-fan. Nggak ada emosi, apalagi berusaha menutupi. Kalau dia sesuai ekspektasi, anti fans bahagia sedangkan jika dia nggak seperti yang kita bayangkan, fans akan menang. Sesederhana itu. Kadang kita membenci seseorang karena kita tidak suka dengan tingkah lakunya dan seringnya penilaian itu disampaikan secara subjektif dan ditambahi bumbu dari mulut ke mulut. Jadi kesempatan itu tidak akan aku siasiakan untuk membuktikan kebenaran.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s