[ UPDATE BLOG ] HARU AWARD

Logo Haru Award

Halo halooo~ Biasanya saya hadir dengan review bukuㅡdan sesekali giveawayㅡya? Kali ini saya akan membahas sesuatu yang beda, yang masih tetap berhubungan dengan buku 🙂

Para pembaca pasti sudah sangat kenal dengan Penerbit Haru. Belum? Wah wah! Itu lho, penerbit kece yang banyak menerbitkan buku-buku dari Asia Timur yang hampir selalu jadi best seller sampai berkali-kali cetak ulang. HARU sendiri telah melebarkan sayap dan membentuk dua penerbit imprint, yaitu penerbit Springㅡkhusus buku Baratㅡdan penerbit Inariㅡkhusus buku Indonesiaㅡyang beberapa bukunya sudah saya review juga di sini.

Nah, HARU iniㅡsetahu sayaㅡselalu punya eventevent asik cihui untuk diikuti para pembacanya, yang pastinya banyak hadiah juga. Selain kuis-kuis yang diadakan di akun-akun sosial medianya, Teman-teman pasti sudah nggak asing juga dengan blogtournya. Nah, kali ini HARU membuat satu lagi event menarik nih. Namanya HARU AWARD!! 😀

Apa sih HARU AWARD itu?

Jadi, dalam rangka memberikan apresiasi pada pihak-pihak yang telah menjadi bagian dari HARU, penerbit kece ini membuat semacam penghargaan sebagai tanda jasa. Dimulai dari HARU AWARD 2015 yang dilaksanakan mulai Desember 2015 sampai Januari 2016 mendatang.

Seperti kebanyakan event award lain, HARU juga memberikan penghargaan untuk beberapa kategori. Ada empat kategori yang akan dimenangkan dalam award ini.
1. Kategori Penulis & Komikus Terfavorit
Kategori Penulis dan komikus terfavorit ini akan dibagi menjadi dua, yaitu:
a)     Penulis Indonesia Terfavorit
b)     Penulis & Komikus Luar Negeri Terfavorit
2. Kategori Buku Terfavorit
3. Kategori Kover Buku Terfavorit
4. Kategori
Reviewer Terfavorit

Untuk kategori nomor 1, 2, dan 3; babak penyisihan sudah dimulai sejak tanggal 10 Desember 2015 kemarin dan akan berakhir tanggal 20 Desember 2015 besok. Lima nominator yang memiliki voting tertinggi di babak penyisihan akan masuk ke babak semifinal. Dan terakhir, tiga nominator yang mendapat voting tertinggi di babak semifinal akan masuk babak final dan dilakukan voting terakhir untuk menentukan satu pemenang di setiap kategorinya 🙂

Khusus untuk kategori nomor 4, HARU membuka pendaftaran reviewer dari tanggal 10-17 Desember 2015. Kemudian akan dipilih lima orang nominator dengan voting tertinggi untuk masuk babak semifinal. Lima orang dari babak semifinal akan kembali dipilih lewat vote dan diambil tiga orang saja yang akan masuk babak final. Dan di babak final ini akan ditentukan satu pemenang kategori reviewer.

Semua proses voting dilakukan lewat media Goodreads. Kalau Teman-teman ingin berpartisipsi, harus punya akun di sana kemudian join group Goodreads penerbit HARU. Berikut link-link untuk voting masing-masing kategori :

1. Kategori Penulis & Komikus Terfavorit
a)     Penulis Indonesia Terfavorit
b)     Penulis & Komikus Luar Negeri Terfavorit
2. Kategori Buku Terfavorit
3. Kategori Kover Buku Terfavorit
4. Kategori Reviewer Terfavorit (voting tahap satu berlangsung tanggal 18-20 Desember 2015)

 

Trus, kalau saya cumalah pembaca dan follower HARU biasa gimana, Ken? Kan ingin dapat hadiah juga 😦

Tenang! HARU nggak melupakan kalian kok 🙂 HARU akan memilih “Pembaca terHARU” sebagai bukti penghargaan HARU awards untuk Teman-teman pembaca semua. Jadi silakan Teman-teman berlomba untuk pamer seberapa kecanduannya kalian pada HARUsyndrome. Selain itu, masih ada banyak lagi hadiah-hadiah kejutan dari HARU pastinya. Terus pantengin akun-akun mereka dan jangan ketinggalan info terbaru, baik buku maupun kuisnya, ya 🙂

Seru kan? Pastinya! HARU sepertinya nggak pernah kehabisan ide untuk memuaskan kita para pembaca. Jadi mari dukung terus HARU ke depannya! Semoga bisa semakin kece badai dan terus menerbitkan buku-bukunya; yang tidak cuma bagus, tapi bisa memberi nilai moral yang baik untuk kita semua.

UPDATE 18 Desember 2015 :
Ah~ sayangnya saya nggak lolos babak penyisihan nih hahaha~ okay lah nggak apa-apa 😀 Sebenarnya agak kesel karena katanya saya nggak memenuhi salah satu persyaratan padahal sudah dipenuhi semua. Ah sudahlah~ anggap saja saya nggak hoki di kesempatan ini dan fokus meningkatkan kemampuan mereview saja 😀 Tapi Teman-teman tetap bisa terus mendukung blog ini kok 🙂 Akhir Desember ini juga masih ada satu blogtour HARU dengan kuis yang bisa kalian ikuti, lho 🙂 Terima kasih sudah mampir 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s