[ BLOG TOUR | GIVEAWAY WINNER ] “Cinderella Teeth” by Sakaki Tsukasa

Blogtour-vert

Haloo~ selamat datang di giveaway blog tour “Cinderella Teeth” di blog saya. Ini adalah blog penutup, jadi silakan gunakan kesempatan sebaik-baiknya untuk mendapatkan dua eksemplar terakhir buku ini ya 🙂

Persyaratan untuk mengikuti giveaway ini adalah :
1) WAJIB memiliki alamat kirim di Indonesia.
2) Follow twitter @penerbitharu dan @orion____ (underscore 4 kali). Like juga fanpage Penerbit Haru (Optional jika ingin follow blog Review What I’ve Read atau pagenya)
3) Share giveaway ini beserta link dengan mention saya dan penerbit HARU* Jangan lupa hastag #CinderellaTeeth ya 🙂
4) Meninggalkan komentar di postingan review “Cinderella Teeth”.
5) Jawab pertanyaan berikut ini :

Menurut kamu, kenapa novel ini diberi judul “Cinderella Teeth”?

Jawaban tidak dipilih berdasarkan benar atau salah kok. Silakan mainkan imajinasi kalian setelah membaca review-review para host blog tour “Cinderella Teeth” ini 🙂
6) Meninggalkan komentar di postingan ini dengan format
Nama :
Twitter :
Link share :
Jawaban :
7) Jawaban saya tunggu sampai tanggal 08 Januari 2016. Sementara pengumumannyaㅡdiusahakanㅡtanggal 10 Januari 2016**

Oke, kiranya itu saja persyaratan yang harus dipenuhi. Kepanjangan malahan hahahaha~ Selamat berimajinasi dan semoga beruntung ya 😀

Sudah kunjungi blog lain?
perpuskentang | duniakecilprili | kendengpanali | tikikabum | mydreamlandstories | mizukeume | justsavemywords

PS : Pertanyaan? Hubungi saya di @orion____
*) Boleh lewat twitter, FB, dan/atau keduanya

**) Pemenang tidak saya tag ya, jadi silakan para peserta bisa cek pengumuman pemenang di blog ini nanti. Link post pengumuman tetap akan saya bagi di sosial media milik saya

 

FINALLY!!

Setelah pusing memilih dan memilah jawabanㅡserta setelah berunding dengan pihak HARUㅡakhirnya saya berhasil menemukan dua nama peserta yang beruntung dalam GA “Cinderella Teeth” di blog ini 😀 Apakah nama kamu salah satunya?

Inilah mereka!!! Tet terereeeeeetttt~

dabel

DAN

daisy

Selamat untuk kedua pemenang 😀 Berikut adalah step-step terakhir yang harus kalian lakukan :
1. Silakan kirim data diri kalian berupa nama lengkap, alamat lengkap, serta nomor telepon yang bisa dihubungi ke email saya : yin.y4ng.sama@gmail.com
2. Pada subjek email, tuliskan : CinderellaTeeth_nama
3. Mention alamat email kalian ke twitter saya (orion____) menggunakan akun twitter yg kalian gunakan untuk ikut GA ini 🙂
4. Data diri saya tunggu sampai hari selasa, 12 Desember 2015, pukul 18.00 WIB. Jika belum mengirimkannya, hadiah akan hangus lho 🙂

Dengan demikian, rangkaian blogtour “Cinderella Teeth” resmi berakhirㅡkarena blog saya adalah blog penutup. Semoga kalian menikmati tour buku tentang dunia gigi ini, dan semoga kalian makin tertarik untuk membaca bukunya 🙂

Terima kasih (lagi) untuk HARU yang sudah memberikan kepercayaan pada saya untuk menjadi host. Serta tak lupa saya ucapkan terima kasih juga pada seluruh teman-teman yang sudah berpartisipasi. Maaf kalau beberapa kali ada error dalam GAnya. Apalah, saya ini cuma manusia biasa 🙂

Kemudian bagi teman-teman yang belum beruntung, jangan dendam ya #EH juga jangan patah semangat 😀 Dalam waktu dekat, saya dan HARU akan membagikan lagi buku yang nggak kalah keren kok 🙂 Ada spoilernya juga di bar sebelah kanan hahahaha~

Terima kasih sekali lagi ya?! Semoga hari kalian menyenangkan 😀

Advertisements

27 comments on “[ BLOG TOUR | GIVEAWAY WINNER ] “Cinderella Teeth” by Sakaki Tsukasa

  1. Nama: Maggie
    Twitter: @Miieruu
    Link Share: https://twitter.com/Miieruu/status/681364123385368576
    Jawaban:

    Aku rasa, mengapa judul buku ini adalah Cinderella Teeth karena sakit gigi dapat diibaratkan dengan cerita Cinderella.

    Kita yang mengalami sakit gigi sehingga menderita karena tidak dapat melakukan apapun dengan nyaman. (Cinderella yang disiksa oleh ibu tirinya sehingga tidak memiliki kebebasan).

    Kita pergi ke dokter gigi untuk disembuhkan. (Cinderella yang pergi ke pesta dansa untuk menemui pangeran). *Pangeran disini adalah dokter gigi 😀

    Dokter gigi yang mencabut gigi kita yang sudah rusak. (Cinderella yang meninggalkan sepatu kacanya) *Gigi kita adalah sepatu kacanya 😀

    Kita yang kembali beraktivitas seperti biasa dan merasa sehat seperti sedia kala! (Cinderella yang hidup bahagia selama-lamanya dengan pangeran dan terbebas dari penderitaannya).

    Rada ga jelas ya. Maaf. XD Tapi benar-benar menurutku dapat dianalogikan seperti itu.

  2. Nama : Ten
    Twitter : @ten_alten
    Link share : https://twitter.com/ten_alten/status/681410590900760576

    Menurut kamu, kenapa novel ini diberi judul “Cinderella Teeth”?

    –>>
    soalnya, Saki itu takut sama dokter gigi kaya Cinderella yang takut sama ibu tiri dan sodara tirina..

    supaya Cinderella bisa bahagia, takdir bawa Cinderella buat ikut pesta kerajaan, sama dengan takdir Saki yang ada di klinik gigi..

    Saki penasaran sama Kengo sama seperti Cinderella yang penasaran sama pangeran–yang bikin dia ikutan pesta..

    akhirna Saki bahagia dengan nggak takut lagi sama dokter gigi bahkan ketemu pangerannya–Kengo, sama seperti Cinderella yang kemudian menikah dengan pangeran, dan bisa berdamai dengan ibu tiri dan saudara tirinya. 😀

    ahaha, ngawur nih.. maap kalo absurd.. XD

  3. Nama: Kiki Suarni
    Twitter: @Kimol12
    Link share:https://mobile.twitter.com/Kimol12/status/681542174874324993

    Jawaban:

    Kenapa Cinderella Teeth?
    Biasanya Cinderella, seperti yang selama ini kita tau identik dengan perempuan cantik yang disiksa ibu tiri dan datang ke sebuah pesta yang akhirnya memikat pangeran tampan serta meninggalkan sepatu kacanya tepat jam 12 malam. Kalo nonton film itu yang aku pikirkan cuma satu, kapan punya sepatu kayaj gitu, hihi..
    Tapi menurutku di novel Sakaki-sensei ini yang jadi Cinderella itu adalah Yotsuya Keigo sang cowok misterius seorang tekniker gigi. Saki terpikat dan terpesona karena kemisteriusannya. Pekerjaan Keigo sebagai tekniker gigi membuat kesan tersendiri di hati Saki saat ada pasien yang di cabut giginya (mungkin di mata Saki proses dan gigi pasien yang dicabut itu ibarat sepatu kaca) Sehingga membuat Saki terus penasaran dan mencobba kebih mengenal sang Cinderella Teeth.

    Absurd yak? Hehehe…

    Terima kasih.

  4. Nama : Firdha Amelia
    Twitter : @Firdhamelia_
    Link share : https://twitter.com/Firdhamelia_/status/681423783337406464
    Jawaban : sama seperti yang lain, aku juga beralasan bahwa cerita Saki ini seperti cerita Cinderella〒▽〒 Cinderella adalah perempuan, begitu juga dengan Saki. ‘Terjebak’ di klinik tempat kerja pamannya, ia tidak bisa menolak pekerjaan itu dan berusaha semaksimal mungkin, sama seperti Cinderella yang aasih menanggap bahwa ibu dan saudara tirinya adalah keluarganya juga, ia tidak pernah dendam.
    Jadi, novel ini diberi judul Cinderella Teeth, yang berarti gigi Cinderella, menunjukkan kepada Saki, tokoh utama yang sering ‘berhubungan’ dengan gigi( ≧Д≦) gigi disini bukan berarti gigi si Saki juga sih≧﹏≦ duh, gak nyambung banget ya haha( ̄∀ ̄)

  5. Nama : Arum Okta Sukarta
    Twitter : okta_s3233pm
    Link share : https://twitter.com/Okta_S3233PM/status/681716593026404352
    Jawaban :

    Mungkin karena novel ini menceritakan kisah tentang seorang putri Yaitu Saki yang terkungkung rasa takut alias phobia sama dokter gigi sampai pada akhirnya bertemu dia dengan para peri (gigi) di suatu klinik gigi karena keterpaksaan, meskipun dia harus “berperang” melawan rasa takut dan melalui semuanya yang rumit tapi pada akhirnya dia berhasil menemukan kehangatan dan cinta .Apalagi aku pernah baca reviewnya katanya si Saki memiliki wajah luwes mungkin ada kaitannya dengan perubahan yang terjadi ketika dia merias wajahnya, sehingga wajahnya “bisa terlihat cantik juga , cocok banget kan kalo dy bagaikan itik buruk rupa menjadi putri yang cantik . Menurutku itu sih kenapa dikasih judul Cinderella karena kata cinderella sendiri menggambarkan seorang putri cantik , trus kisah hidupnya yng penuh tantangan . Agak mirip sih sama kisahnya Saki meskipun kisah Saki-chan gak se tragis kisah Cinderella yang sesungguhnya

  6. Nama : Meilina Istanti
    Twitter : @meic_chan
    Link share : https://mobile.twitter.com/Meic_Chan/status/681748852509032449?p=v

    Kenapa judulnya Cinderella Teeth? Menurutku, mungkin karena tokoh utama di novel ini dianggap seperti Cinderella yang kehilangan sepatu kaca. Di novel ini, Saki sebagai tokoh utama kehilangan keberaniannya terhadap dokter gigi, dia phobia dokter gigi. Di masa sulitnya, ia malah ‘terjebak’ di sebuah klinik gigi. Mengharuskannya untuk melawan phobianya, menemukan keberaniannya. Dalam cerita Cinderella, moment ini seperti saat mencari sepatu kaca. Iya kan?
    Lalu, romansa kisah Cinderella ada di titik Yotsuya-Saki. Yotsuya dengan keahlian analisisnya membantu Saki memecahkan misteri2 para pasien. Menurutku peran Yotsuya di sini adalah sebagai sang pangeran. Dia membantu Saki mengobati phobianya, dengan caranya sendiri. Menurutku sih begitu, semoga beruntung ^^ .

  7. Nama : Saharani Indriyanti
    Twitter : @saharani01
    Link share : https://twitter.com/saharani01/status/681900857646972928
    Jawaban :
    Hmm,,, kalau cinderlla kehilangan sepatu kaca, Sasaki kehilangan keberanian untuk ke dokter gigi. Tapi suatu saat sang cinderella (Sasaki) terjebak dalam keadaan yang mengharuskan ia menghadapi ibu tiri (rasa takutnya terhadap dokter gigi). Hingga suatu saat ia bertemu dengan peri (para karyawan diklinik) yang membantunya tiba di pesta dansa (yang menemaninya selama diklinik) cinderella bertemu pangeran (Yotsuya) yang membuatnya bangkit untuk menghadapi ibu tiri dengan caranya sendiri.
    Menurutku sih gitu, agak aneh dan sulit dimengerti ya? ^u^)a

  8. Nama : Aulia Resky
    Twitter : @AuliaaRez
    Link Share : https://twitter.com/auliaarez/status/682430465597247488
    Jawaban :

    Kalau menurutku mungkin Sasaki Sensei merupakan penggemar film Cinderella dan dia sepertinya takut dokter gigi juga:v atau jangan-jangan selain menulis dia adalah dokter gigi? Jadi Sasaki Sensei ini mengambil sedikit bagian dari hidupnya sama seperti nama pemeran utamanya Sakiko:v nah karena Sasaki Sensei suka film Cinderella akhirnya dia menggambarkan tokoh sebuah putri yang kehilangan keberaniannya. Bukan sepatu kaca yang biasa ada di film. Di cerita ini juga di gambarkan Saki bertemu pangerannya, Yotsuya Kengo. Ibu perinya tentu ibu Saki karena dia yang mempersatukan Saki dan Yotsuya. Cinderella dan Pangeran. Ibu tirinya tentu rasa takut yang membuat keberanian (sepatu kaca) Saki menghilang dan di temukan oleh Yotsuya. Yotsuya mengembalikan rasa keberanian Saki yang hilang^^ Nah intinya ini kisah Cinderella yang unik, di tulis oleh Sasaki Sensei:3 Maaf kalau absurd XD sekian, arigatou gozaimasu…

  9. Nama : Nur Eka Kumalasari
    Twitter : @akerun97
    Link Share : https://twitter.com/akerun97/status/682254664927084544
    Jawaban :
    Mungkin menurut aku kenapa diberi judul Cinderlella Teeth, karena bagaimana cara Sasaki menemukan jati dirinya. Jadi, dengan cara melawan ketakutannya agar ia menemukan jati diri dan makna dari ketakutannya itu sendiri untuk menemukan tujuan hidupnya. Karena pada awalnya Sasaki takut akan dokter gigi dan berhubung Sasaki tengah mencari tempat magang maka ibunya ingin mengubah ketakutan itu menjadi salah satu pembentuk jati dirinya dan dapat melawan rasa takut Sasaki itu sendiri. Seperti kisah Cinderlella yang tidak diperbolehkan pergi ke pesta dansa oleh ibu tiri dan 2 orang kakanya dan Cinderlella sangat takut oleh ibu tirinya dan kakak tirinya tersebut, tetapi berkat bantuan peri yang baik hati Cinderlella melawan ketakutannya itu dan pergi ke pesta dansa, hingga sang pangeran mencari-cari pemilik sepatu kaca yang ditinggalkan oleh Cinderlella dan akhirnya ketahuan kalau pemilik sepatu kaca yang sebenarnya adalah Cinderlella. Dan akhirnya Cinderlella menemukan jati dirinya berkat melawan ketakutannya selama ini.

  10. Nama : Wening Purbawati
    Twitter : @dabelyuphi
    Link share : https://twitter.com/DabelyuPhi/status/682691102294450176
    Jawaban : kalo di dongeng cinderella kan, si cinderella gara-gara memakai sepatu kaca akhirnya bisa ketemu sama pangerannya dan membantunya keluar dari penderitaan yang disebabkan oleh ibu tirinya. nah kalo kalo si Saki justru gara-gara gigilah dia bisa bertemu dengan Yotsuya, pangeran bagi Saki, yang membawanya keluar dari penderitaan karena phobia-nya terhadap dokter gigi 😀

  11. Nama : Athaya
    Twitter : @Jeruknipisanget
    Link share : https://twitter.com/JeruknipisAnget/status/682799643491569664
    Jawaban :

    Pembukaan.
    Kalau jawabanku tidak sesuai dengan pertanyaannya mohon di maklumi eah ,, hehe

    Cinderella Teeth.

    C: Cari kerja paruh waktu,
    I: Ingin kerja santai-santai saja
    N: Nampaknya dia bermasalah dengan phobia
    D: Dokter gigi adalah phobianya
    E: Eh, tiba-tiba tertarik dengan Yotsuya Kengo
    r: rasanya ada yang berbeda saat di dekat Yotsuya Kengo
    E: Eh, mampukah dia mengatasi perasaan aneh itu?
    L: Lagi-lagi Saki mengalami dilema dengan phobia
    A: Aduh, apakah Saki bisa mengatasi phobianya itu?

    Semua itu ada di dalam diri Saki. Karena phobia terhadap dokter gigi, judul buku ini ditambah kata “Teeth”. Maka jika disatukan, akan membentuk judul Cinderella Teeth. hehehe

    Semudah itu xD .. Muaahh

  12. Nama: Tri Wahyuni
    Twitter: @tewtri
    Link Share: https://mobile.twitter.com/tewtri/status/682926646798598144

    Oke. Kalau judulnya Beauty and the teeth jelas terlalu konyol. Dan walau kisah Saki yang terjebak bersama phobianya sedikit senasib dengan Bella yang mesti berurusan dengan makhluk yang lebih mengerikan dari sebuah phobia. Saya rasa bagaimanapun juga kata Cinderella lebih enak di dengar. Sudah begitu, siapa sih orang yang tidak familiar sama Cinderella? Dengan pertimbangan ini mungkin sedikit banyak bisa mempengaruhi soal pemasarannya. Biasanya kan Cinderella di pasangkan bersama sepatu kaca. Tapi yang ini gigi. Siapa sih yang tidak mau beli?

  13. Nama : Ayu Arista
    Twitter : @AyuArista16
    Link share : https://twitter.com/AyuArista16/status/683467386490490880
    Jawaban :

    Menurut kamu, kenapa novel ini diberi judul “Cinderella Teeth”?

    karena crita dlm novelnya menceritakan seorang gadis yang mengahbiskan liburannya dengan bekerja di klinik dokter gigi, padahal gadis itu memiliki phobia yang berhubungan dengan dokter gigi…
    di tengah tengah iya menghadpi phobianya.. si gadis yg diumpamakan sebagai Cinderella menemukan pangerannya di klinik dokter gigi..
    makanya novel ini diberi judul Cinderella Teeth.. 😀

  14. Nama: esti yuliastri
    Twitter: @estiyuliastri
    Link share: https://twitter.com/estiyuliastri/status/683581497379401729

    Kenapa novel ini diberi judul Cinderella Teeth?
    Hal pertama yang terlintas di kepala jelas karena tokoh utamanya memiliki kisah hidup mirip Cinderella dalam negeri dongeng, yang ditindas & disiksa ibunya *padahal tidak 100% benar begitu.. Setelah membaca review kakak2 host blogtour, pikiranku jadi sedikit terbuka mengenai mengapa diberi judul ini? Wow! Berikut ringkasannya 😀
    1. Novel ini mengisahkan drama (CIN)ta unik tokoh utama, Saki dan Yotsuya, sang prince charming yang misterius, namun bisa meluluhkan hati Saki yang phobia dokter gigi.
    2. (DE)rita yang harus dirasakan Saki pada awal bekerja part time, hingga dia SURVIVE bekerja di klinik gigi tersebut, sang penulis novel ingin menonjolkan sisi positif Saki yang bisa diambil oleh para pembaca, yakni agar bisa survive dalam segala situasi & kondisi.
    3. Saki (RELLA) dipaksa ibunya bekerja di klinik, meskipun dokter gigi adalah hal yang sangat dibencinya, pelajaran lain yang bisa kita tiru tentunya agar menurut pada orang tua. Karena apapun yang dilakukan oleh orang tua pasti untuk kebaikan anaknya 😀

    Kenapa TEETH?? tentu saja karena trending topic dalam novel ini adalah GIGI 😀

    Sekian 😀 semoga aku jodoh dengan Saki

  15. Nama : Shiela Hartiningtyas
    Twitter : @ruth_shiela
    Link share : https://mobile.twitter.com/ruth_shiela/status/683613756249640961?p=v
    Jawaban :
    Menurutku, alasan kenapa novel ini diberi judul Cinderella Teeth adalah :
    1. Cinderella –> Dalam kisah dongeng yang berjudul Cinderella, Cinderella merupakan tokoh utama dari kisah tersebut.
    Agar memancing rasa penasaran pembaca, maka novel ini pun diberi judul Cinderella untuk mengumpamakan sosok tokoh utama kisah ini sebagai Cinderella.
    Tentu saja pastinya banyak orang yang makin penasaran (termasuk diriku), apakah Saki ini memang benar mirip dengan Cinderella.
    Kalau mirip, mirip dimananya? Di covernya saja Saki digambarkan sebagai sosok yang unyu-unyu.
    Bagiku, taktik ini merupakan suatu cara yang jitu.
    Aku saja sudah penasaran banget ingin membaca novelnya untuk menemukan kemiripan Princess Saki dengan Princess Cinderella.

    2. Teeth –> Alasan menambahkan kata Teeth di belakang judul Cinderella adalah karena teeth (gigi) merupakan permasalahan utama yang
    disorot/dihadapi dalam novel ini. Saki phobia dengan dokter gigi, selain itu juga ‘takdir’ mengharuskannya bekerja di tempat yang tidak
    disukainya, yaitu klinik gigi.Mampukah Saki menyelesaikan masalah terkait dengan phobianya ini?

    Jika diterjemahkan langsung, Cinderella Teeth berarti gigi Cinderella.
    Namun menurutku, untuk novel ini, Cinderella Teeth memiliki makna Cinderella (Saki) yang memiliki masalah dengan gigi (phobia dengan dokter gigi).

  16. Nama : Hary Gimulya
    Twitter : @angels_rutherford
    Link share : https://mobile.twitter.com/angels_rutherfo/status/683613066043375617?p=v
    Jawaban :
    Kalau menurutku sih, novel ini diberi judul Cinderella Teeth karena Sakaki-sensei sangat mengidolakan sosok Cinderella.
    Bisa jadi menurut beliau, Cinderella merupakan sosok yang sangat inspiratif.
    Itu yang membuat Sakaki-sensei memasukkan beberapa unsur kisah Cinderella ke dalam novel ini.
    Dalam kisah Cinderella, ia selalu ditindas oleh ibu tiri dan saudara tirinya.
    Nah, dalam novel Cinderella Teeth, sosok Cinderella yang diwakili oleh Saki juga mengalami penindasan, namun bukan oleh orang lain, melainkan oleh phobianya terhadap dokter gigi.
    Sama seperti Cinderella yang nasibnya berubah setelah bertemu dengan ibu peri, dalam cerita ini nasib Saki juga berubah setelah bertemu dengan para peri gigi di klinik gigi tempatnya magang. Peri gigi disini bukan peri gigi beneran lho ya, namun berbagai orang dengan kepribadian menarik yang nantinya mampu mengubah pandangan Saki.
    Karena sosok Cinderella yang diidolakan oleh Sakaki-sensei inilah serta begitu phobianya Saki terhadap dokter gigi, makanya novel ini diberi judul Cinderella Teeth.

    PS : Aku yakin tidak hanya Sakaki-sensei yang mengidolakan Cinderella, banyak orang juga yang mengidolakannya, karena selain cantik, Cinderella juga baik hati dan
    suka menolong orang. Ia pun mau memaafkan ibu tiri dan saudara-saudara tiri yang telah menindasnya.

  17. Nama : Cahya Widyastutik
    Twitter : @cahyawid
    Link share : https://twitter.com/cahyawid/status/682041528496160768
    Jawaban :

    Kenapa judulnya Cinderella Teeth?
    Jika Cinderella story mengisahkan seorang gadis yang takut karna selalu disiksa ibu dan saudara tirinya dan kemudian bertemu dg seorang peri yang menyulap dia menjadi seorang putri jelita guna mengikuti pesta yang diadakan oleh pangeran.
    Makanya dalam Cinderella Teeth ini, Saki yg memiliki phobia akan dokter gigi bisa diibaratkan sebagai Cinderella yang dipaksa ibunya untuk mengisi musim panas-nya dengan bekerja di klinik dokter gigi. Kemudian di klinik tersebut dia bertemu peri yg berwujud gigi. Jadi gigi-gigi itulah yang yg kelak merubah Saki menjadi gadis manis yang berkawan dg gigi sehingga dia bisa berkerja dg baik dan melupakan phobia-nya.
    Dan berkat gigi(peri bagi Saki) pula, dia bisa bertemu dg Yotsuya Kengo–seorang tekhniker gigi berauran ‘magis’ yg bisa diibaratkan sebagai pangeran.
    Mereka hidup bahagia di Shinagawa Dental Clinic. ^^

  18. Nama : Nandia A
    Twitter : @Nandia__A
    Link Share : https://twitter.com/Nandia__A/status/683870572191690754

    Jawaban :
    Kenapa diberi judul Cinderella Teeth? Mungkin karena tidak ada anak perempuan di dunia ini yang tidak kenal kisah Cinderella. Gadis biasa yang ditindas ibu dan saudara tirinya, kemudia menikah dengan pangeran dan hidup bahagia selama-lamanya. Klasik, tapi aku yakin semua anak perempuan pernah bermimpi menjadi Cinderella. Nah, lalu apa hubugannya dengan Cinderella Teeth ini?
    Tokoh Saki yang menurut bayanganku merupakan penggambaran Cinderella masa kini, dengan permasalahannya yang mempunyai phobia terhadap dokter gigi. Bisa jadi karena itulah kenapa diberi judul Cinderella Teeth. Kisah Saki yang berusaha menghadapi phobianya dan karena novel ini katanya lebih banyak bercerita tentang masalah gigi??
    *mendadak bingung sendiri*.

  19. Nama : Junita Eka Lestari
    Twitter : @junitaaels
    Link share : https://mobile.twitter.com/junitaaels/status/684255305408974848?p=v
    Jawaban :
    Kenapa diberi judul “Cinderella Teeth”? Menurutku, karena tokoh Saki di sini diibaratkan sebagai Cinderella. Cinderella mengalami penderitaan, begitu juga dengan Saki, dia menderita karena phobia-nya terhadap dokter gigi–yang ia benci itu. Ibu Saki juga bisa diibiratkan sebagai ibu tiri Cinderella, karena dia turut andil membuat Saki semakin merasa menderita–dengan menipu Saki sehingga gadis itu bekerja di Klinik dokter gigi.
    Sikap Saki yang akhirnya pasrah untuk bekerja di klinik sebagai resepsionis juga sama seperti Cinderella yang pasrah menerima perintah ibu tirinya mengerjakan ini dan itu.
    Kisah mengenai Saki yang sabar dalam mengalami masalahnya hingga akhirnya bertemu dengan para peri (gigi) juga mirip dengan Cinderella. Akhirnya Saki dapat menemukan bahwa dokter gigi tidak semenakutkan yang ia pikirkan. Saki juga bertemu Yotsuya, pangerannya, yang membuat Saki bisa menyelesaikan semua permasalahan dan penderitaan yang ia alami.
    Dan kenapa teeth? karena novel ini banyak membahas tentang gigi dan kedokteran gigi, juga masalah-masalah yang berhubungan dengan gigi.

    ((((Jawaban macam apa ini???))))

  20. Nama : Nova Indah Putri Lubis
    Twitter : @n0v4ip
    Link Share : https://twitter.com/n0v4ip/status/684280085650616320

    Menurut kamu, kenapa novel ini diberi judul “Cinderella Teeth”?

    Jika menilik dari cerita Cinderella itu sendiri, pelajaran yang dapat diambil dari cerita tersebut adalah dalam kondisi sesulit apapun dalam perjalanan hidup
    manusia, hanya ada satu hal yang membuatnya tetap hidup dan terus berjuang mati-matian dan itu adalah harapan atau impian. Dan mungkin itu juga yang ingin disampaikan penulis melalui novel Cinderella teeth ini. Hal itu bisa dilihat dari jenis-jenis dan karakter pasien yang ditemui Saki. Saki yang awalnya
    sangat sulit menerima pekerjaan itu dan sangat takut dengan dokter gigi, akhirnya bisa mengatasi ketakutannya dan menikmati pekerjaannya karena dia menemukan harapan dari orang-orang yang ia temui di klinik gigi. Dan hal itu membuatnya bisa mengubah mind set nya tentang dokter gigi dan bisa menghadapi ketakutannya 😀
    Menurut saya begitu… 😀

    Terima kasih ^^

  21. Nama : Aulia
    Twitter : @nunaalia
    Link share : https://twitter.com/nunaalia/status/684633871774695424

    Menurut kamu, kenapa novel ini diberi judul “Cinderella Teeth”?

    Jawaban :
    Kisah ini menceritakan Saki yang phobia dokter gigi, tetapi dijebak ibunya sehingga terpaksa bekerja di klinik dokter gigi. Walaupun awalnya mengalami kesulitan bekerja di tempat yang membuatnya phobia, tapi Saki berusaha sebaik mungkin melakukan pekerjaannya. Di sana Saki bertemu karyawan klinik yang tidak hanya membantu para pasien menyembuhkan masalah gigi mereka, tapi juga membantu menyelesaikan masalah lain yang mereka alami. Dan di klinik itu juga, Saki bertemu seorang pemuda (Yotsuya) yang membuatnya merasakan perasaan istimewa.
    Sementara cerita Cinderella yang takut pada ibu tirinya yang jahat dan licik, dijebak dengan pekerjaaan rumah yang banyak supaya tidak bisa datang ke pesta kerajaan. Meskipun sedih tidak bisa pergi ke istana, Cinderella tetap menyelesaikan tugas yang diberikan ibu tirinya. Karena ketulusannya, para peri datang untuk membantunya, sehingga Cinderella pun bisa pergi ke pesta di istana, dan akhirnya bertemu dengan sang Pangeran.

    Persamaan dari kisah Saki dan Cinderella adalah:
    Saki yang phobia dokter gigi berusaha mengatasi phobianya dengan bekerja sebaik-baiknya di klinik gigi, dan dengan kesungguhannya Saki pun bisa membantu para pasien menyelesaikan masalah mereka. Di klinik gigi itu akhirnya Saki pun bisa mengatasi phobianya dan juga bertemu pria yang menarik hatinya.
    Sementara Cinderella yang takut pada ibu tiri dan saudara tirinya yang melarang Cinderella ke pesta istana dan bertemu pangeran, berusaha memberanikan dirinya untuk mengakui sebagai pemilik sepatu kaca yang dicari sang pangeran.

    Karena itulah novel Saki di beri judul Cinderella Teeth.

  22. Nama : Kitty
    Twitter : @womomfey
    Link share : https://twitter.com/WoMomFey/status/685464092270669824
    Menurut kamu, kenapa novel ini diberi judul “Cinderella Teeth”?

    Jawaban :
    Karena sama seperti sepatu kaca yang rapuh (dan sangat dijaga dengan hati-hati oleh Cinderella) namun menentukan happy endingnya kisah Cinderella, begitu pun gigi Saki yang karena ke-fobia-annya terhadap Dokter Gigi pasti juga rapuh dan sangat dijaga dengan baik oleh Saki.

    Mereka masing-masing memiliki kelemahan yang secara tidak langsung juga adalah penentu masa depan mereka (dalam hal ini adalah kisah cinta mereka). Sepatu kaca menyimpan sebuah rahasia besar bahwa pemiliknya sesungguhnya bukanlah seorang puteri sungguhan yang anggun selayaknya penampilan perdananya di pesta dansa sang pangeran, melainkan seorang gadis biasa yang dikucilkan oleh Ibu Tiri dan saudari-saudari tirinya dan hanya bisa mengenakan pakaian gembel seadanya dengan tanggung jawab pekerjaan rumah tangga yang setumpuk. Sedangkan gigi-gigi Saki (yang selama ini pasti hampir tak pernah terjamah Dokter Gigi akibat fobia masa lalunya itu) juga menyimpan sebuah rahasia besar di masa lalu Saki yang mengakibatkan bekas trauma mendalam yang membuatnya menutup diri terhadap sosok Dokter Gigi manapun!

    Pada akhirnya, baik Cinderella maupun Saki kelak menemukan happy ending karena rahasia besar yang selama ini mereka jaga dengan baik akhirnya terungkap. Dan itulah sebabnya kesamaan ini membuat Sasaki-sensei memberi novel ini judul Cinderella Teeth.

  23. .
    Nama : Daisy
    Twitter : @daisy_skys
    Link share :

    Menurut kamu, kenapa novel ini diberi judul “Cinderella Teeth”?

    Menurutku penulisnya Sakaki Tsukasa sensei terinspirasi dari dongeng Cinderella dan sepatu kacanya . Jadi dia membuat kisah Cinderella teeth sebagai analogi kisah Cinderella .
    Singkatnya seperti ini

    1. Saki disini berperan sebagai Cinderella
    2.Ibu tiri diperankan oleh Ibunya Saki sendiri yang menjebaknya bekerja menjadi petugas resepsionis di tempat dengan bidang pekerjaan yang paling ditakuti Saki. * Mungkin Saki jadi berfikir Ibunya kejam kaya Ibu Tiri Mungkin*
    3.Di dongeng Cinderella kan penuh penderitaan . Jadi bekerja di klinik dokter gigi itu membuat saki harus menghadapi phobianya dan permasalahan pasien . anggaplah itu sebagai penderitaan dan cobaan buat Saki .
    4. Yotsuya , disini bagaikan pangerannya Saki .
    5. kalau cinderella identik dengan sepatu kaca . Tapi mungkin karena berhubungan dengan dunia kedokteran gigi , novel ini jadi berjudul ” Cinderella Teeth ”

    btw , aku masih mencari – cari siapa ibu perinya .hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s